SMK MULTI KARYA MENGADAKAN PELATIHAN KOMPETENSI TINGKAT SMP SE KOTA MEDAN

Publish by admin @ 2023-01-12

SMK MULTI KARYA mengadakan kegiatan Pelatihan Kompetensi Tingkat SMP Se Kota Medan pada tanggal 09 s/d 21 Januari 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa/i SMP yang ada dikota medan mengenai bagaimana itu sekolah di SMK, dan Kompetensi yang dapat mereka peroleh ketika nanti memilih sekolah di SMK. Pelatihan kompetensi ini diharapkan dapat menambah ilmu siswa/i SMP mengenai kompetensi keahlian yang ada di SMK khususnya SMK Multi Karya. Adapun Pelatihan yang diberikan mencakup semua kompetensi yang ada di SMK Multi Karya, diantaranya Pelatihan Komputer jaringan dan Rekayasa perangkat lunak, Pelatihan Multimedia, Pelatihan Teknik Pemesinan, Pelatihan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Pelatihan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, dan Pelatihan Akuntansi dan Perkantoran. Ada beberapa sekolah yang sudah mengikuti kegiatan ini diantaranya siswa/i dari SMPN 22, SMPN 36, SMP AW 8, MTS Mualimin dan beberapa sekolah lainnya. Dengan diadakan kompetensi ini selain menambah ilmu ke siswa/i SMP diharapkan juga dapat menjadi ajang untuk siswa/i SMP Nantinya lebih tertarik untuk sekolah di SMK.

kunjungi juga media sosial kami